Sambal dari berbagai daerah di Indonesia

Share
Sebagai orang Indonesia, kita pasti kenal sama yang namanya sambal. Entah apapun namanya sambal itu, yang pasti sambal punya ciri khas, yaitu rasa pedesnya.
Ternyata, tiap daerah di Indonesia punya sambal khasnya masing-masing. Yang beda rasa, bentuk, warna, tapi tetap menggunakan bahan utama, yaitu cabe.


Sambal Embe (Bali)



Sambal Kenari (Maluku)



Sambal Parado (Nusa Tenggara Barat)



Sambal Bajak (Banten)



Sambal Dabu Dabu Lilang (Manado)




Sambal Rica (Manado)




Sambal Kemiri ( Jawa Tengah )



Sambal Lado Mudo ( Sumatera Barat )



Sambal Pencit ( Jawa Tengah )



Sambal Matah (Bali)



Sambal Pecel ( Jawa Tengah )



Sambel Kecap Petis ( Jawa Timur )



Sambel Lingkung ( Palembang )



Sambal Seruit ( Sumatera Selatan )



Sambal Kaluku ( Ujung Pandang )





Sudah puaskah pasangan anda? Dapatkan infonya disini ...


Artikel Seks

Resep Masakan

Sponsor

 

Merapi Media - Sumber Informasi, Inspirasi dan Imajinasi. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com